Politique de confidentialité

Utilisation des données personnelles collectées

Afin d’éviter aux visiteurs de resaisir manuellement leurs informations sur chaque page consultée, le site www.mconsultingsports.fr utilise des cookies, destinés à stocker ces informations pour identifier le visiteur durant la consultation du site Internet.

Chaque membre dispose d’un droit d’éviter l’utilisation de ces cookies, en modifiant les options du navigateur Internet, différentes en fonction du navigateur utilisé.

Par nécessité de fonctionnement du site, certaines informations peuvent être recueillies telles que la version de votre navigateur internet, votre système d’exploitation, ou même votre adresse IP afin de vous identifier comme visiteur unique.

 

Traitement des données personnelles

Le site www.mconsultingsports.fr respecte la législation Française concernant la protection des données personnelles et de la vie privée des utilisateurs, notamment la loi  ‘‘Informatique et libertés ’’ du 6 janvier 1978, renforcée par la loi RGPD du 25 mai 2018, sur la protection des données personnelles et de la vie privée dans les communications électroniques.

Parce que la sécurité et la confidentialité de vos données nous importe, nous nous engageons à ne pas transmettre vos données à aucun partenaire, publicitaire ou tierces parties ou mener d’opérations de marketing.

Nous analysons nous-mêmes ces données afin de mesurer notre audience et consulter nos statistiques dans l’optique de nous améliorer afin de vous proposer le meilleur contenu possible.

 

Formulaires de contact

Notre formulaire vous demande certaines informations comme votre nom et votre adresse email, nécessaires afin que nous puissions répondre à votre demande. En le soumettant, vous acceptez d’être recontacté·e par notre entreprise.
Le formulaire est associé à une validation Google reCaptcha, afin de nous protéger des éventuels messages indésirables (spam). Les données collectées sont conservées pour une durée maximale de 365 jours.

 

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

 

Sécurisation de vos données

Notre site est équipé d’un certificat SSL qui assure le cryptage de vos données.

Notre serveur est hébergé par Ikoula (serveur dédié).

 

Durées de stockage de vos données

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

 
Pour faire valoir vos droits de suppression de vos données, merci de nous contacter en utilisant notre formulaire de contact.

Défiler vers le haut